Баурсаки рецепт на кефире без дрожжей
Здравствуйте всем!
Хочу рассказать вам об очень простом и быстром рецепте приготовления баурсаков на кефире. Многим известно о вреде дрожжей, поэтому хотелось бы показать как приготовить выпечку без их использования. При этом по вкусу они не уступают дрожжевым.Ингредиенты:
— Кефир 450 мл.— Яйцо 2 шт.
— Сахар 2 ст.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1 ч.л.
— Мука 1 кг.
— Подсолнечное масло 40 гр.
— Масло для жарки 300 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Будет видно как сода гасится в кефире.
2. После этого добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем до равномерного состояния.
3. Далее замешиваем тесто присыпая частями просеянную муку. Оно должно получиться подходящим для раскатывания.
4. Оставляем массу отдыхать на 30 минут, закрыв его пищевой пленкой.
5. Затем раскатываем тесто до толщины примерно 1 — 1,5 см. Нарезаем в необходимой нам форме.
6. Обжариваем полученное на масле до образования румяной корочки с двух сторон. Масло должно быть в таком количестве, чтобы обжариваемые кусочки полностью погружались.
7. Выкладываем испеченные баурсаки на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. По желанию можно сразу после обжарки посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий